flash content

andrology.su  » Экспериментальные методы лечения рака простаты

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ПРОСТАТЫ

Доксорубицин и ZD4054 - экспериментальные препараты для лечения рака простаты

Андрология - хирургическая андрология и урология - Аndrology.su

Исследователи разработали новый мощный препарат, который активируется специфическим простатическим антигеном (ПСА). Ученые отмечают его высокую эффективность у подопытных мышей с экспериментальным раком простаты.

Препарат представляет собой предшественник такого химиопрепарата, как доксорубицин, который связывается с белком крови – альбумином. Далее, ПСА, который продуцируется раком простаты, расщепляет это соединение, в результате чего химиопрепарат оказывается прямо в простате. Идея создания такого препарата заключается в том, чтобы снизить негативное воздействие его на нормальные ткани организма и создать его высокую концентрацию в области опухоли, как отмечают исследователи в Международном журнале рака.

Немецкие ученые во главе с Феликсом Кратцем (Фрайбург, Германия) провели сравнение нового этого препарата со свободной формой доксорубицина на мышах.

Как свободный доксорубицин, так и его связанная с альбумином форма оказывает эффективное воздействие при раке простаты у экспериментальных мышей. После отмены доксорубицина рост опухоли возобновлялся, однако после прекращения введения нового препарата опухоль была стабильной.

При лечении свободным доксорубицином объем опухоли уменьшался примерно на 33 %, в то время как альбумин-связанный доксорубицин снижал этот объем на 62 %.

Но хотя результаты исследования позволяют сделать заключение об эффективности нового препарата, требуются дополнительные опыты.

Экспериментальные препараты улучшают выживаемость у больных с прогрессивным раком простаты

Ранние исследования показывают, что прием экспериментального препарата ZD4054 от фирмы Астра-Зенека способен увеличить длительность жизни пациентов с поздними стадиями рака простаты на 7 месяцев по сравнению с теми, кто получал плацебо. Однако, для полного подтверждения эффекта препарата нужны дополнительные исследования.

Однако, при этом, данное лекарство, которое, казалось бы, произвело такой позитивный эффект, было неэффективным в улучшении так называемой «бессобытийной» выживаемости, которая является мерой того, как долго будет длиться период выживания больного до начала ухудшения его состояния.

В июле 2007 года компания Астра-Зенека представила новый препарат ZD4054, который обладал положительным эффектом в отношении выживаемости. В настоящее время препарат проходит третью фазу клинических исследований.

Обычно больным прогрессивной формой рака простаты назначается гормональная терапия, которая бывает довольно эффективными. Но в большинстве случаев со временем у больных развивается резистентность. В результате этого единственным приемлемым методом лечения в данном случае остается химиотерапия препаратом таксотер, который улучшает выживаемость на 2,4 месяца.

При сравнении препарата ZD4054 с плацебо у 312 больных метастатическим раком простаты при резистентности к гормональной терапии, среднее время выживаемости при применении препарата ZD4054 составляло 24,5 месяца в сравнении с 17,3 при применении плацебо. При этом доза экспериментального препарата составляла 10 мг. При увеличении этой доза до 15 мг среднее время выживаемости достигало 23,5 месяца.

Однако, в данном исследовании не удалось выявить статистически значимую разницу в так называемой бессобытийной выживаемости, что было его конечной целью.

ЦЕНТР АНДРОЛОГИИ и УРОЛОГИИ в МОСКВЕ

КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МИКРОХИРУРГИИ – Москва

КЛИНИКА АНДРОЛОГИИ и УРОЛОГИИ проф. ГЁПЕЛЯ – Германия

КЛИНИКА ИХИЛОВ - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

прокладка термостата