Мицук В.В.,
20.06.2008 01:33
Обладают ли питательные вещества способностью снижать риск развития рака простаты?
Ответ: Данные многочисленных клинических исследований показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием витамина E и селена, может снизить риск рака простаты. Витамин Е (токоферол) встречается обычно в овощах, растительных маслах и орехах, а также в яйцах. Так же много этого витамина и в обогащенных зерновых завтраках (мюсли, каши и т.д).
Селен – это микроэлемент, которого довольно много в зерновых культурах (рис и пшеница). Содержится он также и в животных продуктах, так как животные употребляют зерновые.
В настоящее время имеются противоречивые данные о пользе томатов и крестоцветных (брокколи, капуста и т.д.) в профилактике рака простаты. Основную роль при этом отводят ликопенам – веществам, которые являются антиоксидантами. В то же время, другие недавние исследования показывают, что никакого эффекта ликопенов на вероятность развития рака простаты нет.
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ